Arroz integral frito

August 21, 2014

 

Facilísimo y exquisito, es como tener tu propio arroz chaufan en casa. Elegí el arroz integral porque es perfecto a la hora de saltear en el wok, no se pega y le da un toque distinto a la receta.

 

  • Para 4 personas

  • Elaboración 20 minutos

 

Ingredientes:

3 tazas de arroz integral cocido (ver nota).

3 cucharadas de mantequilla.

1 diente de ajo picado.

3 cebollines cortados en rodajas (su parte verde también).

1 taza de carne cortada en cubos (el bistec es ideal para esto)

2 huevos.

2 cucharadas de sésamo tostado.

Salsa de soja.

 

 

Preparación:

1. En un wok, a fuego alto, derretir la mantequilla, añadir el ajo, el cebollín y la carne, saltear durante 10 minutos. Incorporar el arroz y seguir cocinando, siempre removiendo para evitar que se pegue, dorar durante 15 minutos y agregar la salsa de soja. Realizar un orificio en el centro del wok, añadir los huevos y cocinar por un par de minutos, revolver y una vez cocidos los huevos mezclar todo.

2. Servir el arroz caliente espolvoreando con el sésamo tostado.

 

Nota: El arroz integral se prepara casi de la misma forma que el normal. La principal diferencia, está en que por una taza de arroz integral deberás utilizar 2 ½ tazas de agua hirviendo, el tiempo de cocción es más largo, puede tardar entre 30 a 40 minutos. Si quieres un arroz aún más blando, remójalo durante 45 minutos en agua fría.

Comparte en Facebook
Twittea esta receta
Please reload

© 2023 by AMUSE BOUCHE. Proudly created with Wix.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon