Pasta con salsa de palta y camarones al merquén

August 21, 2014

 

¡Perfecto para un día de calor!

¿Quién dijo que las pastas eran platos cálidos y pesados? En esta ocasión, les presento todo lo contrario: una receta liviana, original y fácil de preparar.

 

  • Para 4 personas.

  • Elaboración: 30 minutos.

 

Ingredientes:

3 tazas de pasta a elección (tubitos, espirales, corbatitas).

1 palta.

1 taza de yogurt natural.

2 cdas de jugo de limón.

1 taza de queso parmesano.

2 cdas de ciboulette picado.

2 cdas de mantequilla.

2 tazas de camarones.

2 cditas de merquén.

Pimienta negra molida.

Sal.

 

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer la pasta hasta que esté al dente, colar y reservar.

2. Con la ayuda de una procesadora o minipimer moler la palta, añadir el yogurt, el jugo de limón, la mitad del queso parmesano y el ciboulette, mezclar todo hasta obtener una salsa suave, si es necesario añadir más yogurt para que la salsa este más liquida, condimentar con sal, pimienta y reservar.

3. En una sartén, a fuego alto, derretir la mantequilla, añadir los camarones, el merquén, sal y pimienta, cocinar durante 10 minutos y retirar del fuego.

4. Mezclar la pasta con la salsa de palta, servir fría junto a los camarones y el queso parmesano.

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