Pasta fría con pesto de cilantro

August 20, 2014

Todos creen que las pastas siempre son pesadas y altas en grasa, pero hay muchas formas de prepararlas de modo liviano y rico. Aquí va una receta exquisita y refrescante que seguro amaran.

 

  • Para 4 personas.

  • Elaboración: 30 minutos.

 

Ingredientes:

1 paquete de fettuccini de colores.

1 taza de queso de cabra picado.

1 taza de tomates de coctel cortados en mitades.

1 zanahoria cortada en tiritas.

½ taza de pimentón verde cortado en tiritas.

½ taza de pimentón rojo cortado en tiritas.

1 taza de ticas molidas (ver nota).

 

Para el pesto de cilantro:

2 tazas de hojas de cilantro.

½ diente de ajo.

1 taza deaceite de oliva.

Sal

Pimienta negra molida.

 

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer los fettuccini hasta que estén al dente, colar y reservar.

2. En un bol añadir todos los ingredientes para el pesto, con la ayuda de la minipimer moler todo hasta obtener una emulsión y reservar.

3. En una ensaladera mezclar todos los ingredientes, incluido el pesto, servir frío de inmediato.

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