Spaghetti con jamón serrano, aceitunas y perejil

April 11, 2015

 

Probar esta pasta es como transportarse al mediterráneo, se puede sentir a ojos cerrados el sabor de cada ingrediente. La mezcla es muy simple, pero tan rica que merece estar presente en esta lista de recetas.

 

  • Para 4 personas.

  • Elaboración: 35 minutos.

 

Ingredientes:

1 paquete de spaghetti.

3 cdas de aceite de oliva.

½ taza de perejil picado finamente.

1 taza de aceitunas cortadas en rodajas.

1 taza de jamón serrano desmenuzado.

1 taza de queso parmesano cortado en láminas.

1 cdita de merquén.

Pimienta negra molida.

Sal (ver nota).

 

Preparación:

1. Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal hasta que esté al dente, colar y reservar.

2. En una sartén grande, a fuego alto, calentar el aceite, añadir las aceitunas, el merquén y los spaghetti, cocinar durante 5 minutos y sumar el jamón serrano y el perejil, saltear hasta que la pasta este caliente y retirar del fuego. Servir de inmediato espolvoreando con queso parmesano.

 

Nota: En esta receta hay que tener mucho cuidado con la sal, el jamón serrano es muy salado y en muchas ocasiones no será necesario utilizarla.

Comparte en Facebook
Twittea esta receta
Please reload

© 2023 by AMUSE BOUCHE. Proudly created with Wix.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon