Berenjenas al horno con queso de cabra

November 2, 2015

 

Hay cosas que me vuelven loca y las berenjenas, no es broma, las amo en todas sus modalidades. Es por esta razón que hoy quería prepararlas de una forma nueva, con la ayuda de pinterest y de mis libros de cocina llegue a esta idea que fue todo un éxito.

 

  • Elaboración 1 hora

  • Para 6 personas


Ingredientes:
3 berenjenas cortadas en mitades
1 cebolla cortada en cubos
2 tomates picados pequeños
2 dientes de ajo machacados
3/4 taza de queso de cabra rallado
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
1. En una olla calentar a fuego alto dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo, la cebolla y el tomate, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas, condimentar con sal, pimienta, orégano y reservar.
2. Con mucho cuidado realizar cortes sobre la carne de la berenjena, horizontales y verticales, obteniendo varios cuadritos sobre ella.
3. Aceitar una fuente para horno y añadir las berenjenas, cubrir con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
4. Cubrir las berenjenas con la salsa de tomate preparada anteriormente y espolvorear con el queso de cabra rallado. Hornear a 180*C durante 40 minutos o hasta que las berenjenas estén completamente cocidas. Retirar del horno y servir.

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