Berenjenas al horno con queso de cabra


Hay cosas que me vuelven loca y las berenjenas, no es broma, las amo en todas sus modalidades. Es por esta razón que hoy quería prepararlas de una forma nueva, con la ayuda de pinterest y de mis libros de cocina llegue a esta idea que fue todo un éxito.

  • Elaboración 1 hora

  • Para 6 personas

Ingredientes: 3 berenjenas cortadas en mitades 1 cebolla cortada en cubos 2 tomates picados pequeños 2 dientes de ajo machacados 3/4 taza de queso de cabra rallado Orégano Aceite de oliva Sal y pimienta Preparación: 1. En una olla calentar a fuego alto dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo, la cebolla y el tomate, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas, condimentar con sal, pimienta, orégano y reservar. 2. Con mucho cuidado realizar cortes sobre la carne de la berenjena, horizontales y verticales, obteniendo varios cuadritos sobre ella. 3. Aceitar una fuente para horno y añadir las berenjenas, cubrir con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. 4. Cubrir las berenjenas con la salsa de tomate preparada anteriormente y espolvorear con el queso de cabra rallado. Hornear a 180*C durante 40 minutos o hasta que las berenjenas estén completamente cocidas. Retirar del horno y servir.

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