Sopa de espinacas, champiñones y crema acida

June 8, 2015

 

Inevitable que no haya en nuestra lista una sopa verde como las de las películas o monitos animados.

¡Aquí va mi propuesta, con un sello entretenido y novedoso1

 

  • Para 4 personas.

  • Elaboración: 40 minutos.

 

Ingredientes:

2 cdas de mantequilla.

1 diente de ajo picado.

2 tazas de champiñones.

4 tazas de hojas de espinacas limpias.

2 papas peladas y picadas.

1 taza de crema.

3 tazas de caldo de verduras.

½ taza de crema acida.

Sal.

Pimienta negra molida.

 

Preparación:

 

1. En una sartén, a fuego alto, derretir la mantequilla, añadir el ajo picado y los champiñones, saltear durante 10 minutos y reservar.

2. En una olla agregar los champiñones salteados, las espinacas y las papas, cubrir con el caldo de verduras y cocinar a fuego alto durante  25 minutos o hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego colar las verduras y reservar el caldo.

3. Verter las verduras nuevamente a la olla. Con la ayuda de una minipimer, moler las verduras hasta obtener un puré, añadir la crema y llevar nuevamente a fuego, agregar el caldo de verduras hasta lograr la consistencia deseada. Dejar hervir la sopa durante 5 minutos, y condimentar con sal y pimienta.

4. Servir la sopa caliente en pocillos hondos, decorar cada uno con un chorrito de crema acida.

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