Tarta de frutas en masa philo

January 10, 2016

 

El verano viene cargado de sabores refrescantes y deliciosos, las frutas lideran a la hora de hablar de cosas ricas del verano. Es por esto que me parece una genial idea aprovecharlas al cien por ciento y preparar la mayor cantidad de recetas con ellas, aquí va una. Como la masa philo se compra lista convierte esta receta en una rápida y rica idea para lahora del té. 

 

  • Para 10 personas

  • Elaboración 1 hora

 

Ingredientes:

 1/2 paquete de masa philo

300ml de crema

300ml de leche

2 cditas de esencia de vainilla

90g de yemas

120g de azúcar

30g de maicena 

Frutas a elección para decorar

 

 

Preparación:

  • Pre calentar el horno a 180*C o a temperatura media

  • Enmantequillar un molde para tartaleta y cubrir con hojas de masa philo por separado (yo use 10 hojas de masa).

  • Cubrir la masa con un papel alusa, sobre este agregar porotos o garbanzos. Hornear durante 10 minutos o hasta que este dorada

  • Para la crema pastelera, añadir a una olla la leche, la crema y la vainilla, cocinar hasta que hervir.

  • En un bol, mezclar con un batidor manual las yemas, el azúcar y la maicena, hasta obtener una mezcla clara, casi blanca.

  • Incorporar de a poco, sin dejar de mezclar, la leche hirviendo a las yemas, mezclar sin parar para evitar los grumos.

  • Llevar la mezcla anterior a una olla y cocinar sin dejar de revolver hasta que hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Rellenar la masa con la crema pastelera, cubrir con frutas, refrigerar durante una hora y servir.

 

* En los ingredientes menciono 1/2 paquete de masa philo, todo depende de la marca que compren pero la verdad es que no se usan mas de 8 hojas de masa.

** Si vas a usar frutas mas duras como, manzana, durazno, damascos o mangos te recomiendo cocinarlo un poco antes, yo lo hice con los damascos. Para esto puedes añadir a una olla, la fruta que elijas, media taza de agua, dos o tres cucharadas de azúcar rubia y si quieres vainilla o canela, para los damascos de la foto yo use los dos, cocinar a fuego alto durante 20 minutos i hasta que la fruta este blanda, una vez fría la agregas a la tarta.

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