Crema de zapallo italiano y polenta

April 17, 2016

 

En días fríos las sopas son mi súper comodín a la hora de cocinar, las preparo con lo que encuentre en el refri y la verdad nunca me fallan. Para esta ocasión les dejo esta delicia que quedo increíble, muy fácil y rica.

 

  • Para 6 personas

  • Elaboración 30 minutos

 

Ingredientes:

2 cdas. de mantequilla

1 diente de ajo picado fino

3 zapallos italianos cortados en cubo

3 tazas de caldo de verduras

1 taza de crema

4 cucharadas de polenta

Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. En una olla derretir la mantequilla, añadir el ajo picado y los zapallos italianos y cocinar a fuego alto, revolviendo de vez en cuando. Condimentar con sal y pimienta.

  2. Una vez que los zapallos italianos estén tiernos retirar del fuego y dejar enfriar.

  3. Con la ayuda de una minipimer moler las verduras cocidas hasta formar un puré, volver a cocinar.

  4. Añadir de a poco el caldo de verduras sin dejar de revolver, incorporar la crema y la polenta, revolviendo sin parar para evitar grumos, cocinar durante 10 minutos y servir.

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