Feria del sanguche 2016

November 26, 2016

Ayer se inauguró en el Parque Arucano “La feria del sanguche 2016”. Está increíble, rica y muy entretenida, hay sándwich para todos los gustos y para los amantes del sándwich como yo esto es el paraíso.

Este año con los amigos de Blogi participaremos dando clases de sándwich en la feria y mi grupo de cocina se las trae. Junto a “El buen mosto” y “Mami chave” estaremos mañana Sábado 26 de Noviembre a las 13:30 preparando este increíble sándwich, les dejo la receta por que no podrán resistir las ganas de hacerlo en su casa.

 

Sándwich de pescado frito y coleslaw en pan blanco italiano, acompañado de papas chilotas al horno con salsa de queso cheddar

 

Por: www.mamichave.cl www.elbuenmosto.cl www.dearfoodblog.cl

 

Ingredientes:

Para la salsa de queso cheddar

100 gr de Queso cheddar

200 gr de Queso crema

300ml Cerveza Austral Lager

Cebollín picado

 

Para las papas chilotas al horno

1 kilo de Papas chilotas (variedades que pueda encontrar)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Merkén

 

Para el pan blanco italiano

280ml Agua

1 cucharadita Sal

1 cucharada Aceite de oliva

1 cucharadita Azúcar

350gr Harina sin polvos de hornear

80gr Sémola

8gr Levadura seca

 

Para el pescado frito

4 filetes de pescado (congrio, reineta, merluza)

350gr  Harina sin polvos de hornear

1 cucharadita Polvos de hornear

200ml Cerveza rubia

2 huevos

1 cucharada Cilantro finamente picado (también puedes usar tomillo, perejil u orégano)

400ml Aceite para freír (maravilla o vegetal)

Jugo de 1 limón (si es tipo sutil, mucho mejor)

2 dientes de ajo rallados

Sal y pimienta

 

Para la ensalada de coleslaw

200gr Repollo blanco picado fino

100gr Repollo morado picado fino

100gr Zanahoria rallada

80gr Apio picado fino

80gr Pepinillos picados finos

½ taza de cerveza

3 cucharadas Vinagre blanco

50gr Hojas de cilantro

3 cucharadas de mayonesa

Sal y pimienta

 

Preparación:

Para la salsa de queso cheddar

1. Verter la cerveza y el queso crema en una olla a fuego lento y derretir el queso mientras se revuelve constantemente hasta reducir la cerveza.

2. Una vez que tenga consistencia cremosa, agregar el queso cheddar y continúe revolviendo. El queso cheddar debe derretirse completamente y mezclarse con la crema.

3. Servir en un pote y agregar el cebollín picado en la superficie

 

Para las papas chilotas al horno

1. Cortar las papas con una mandolina en forma de chips, no es necesario quitarles la piel.

2. Dejar reposando las papas en agua fría por al menos media hora.

3. Secar las papas con una toalla absorbente.

4. Pincelar con aceite de oliva uno a uno los chips y condimentar con sal, pimienta y merkén a gusto.

5. Montar los chips uno al lado del otro en la bandeja del horno, idealmente sobre algún papel de cocina que las proteja del metal.

6. Precalentar el horno a 180ºC y hornear por 20 minutos aproximadamente.

 

Para el pan blanco italiano

1. Pre calentar el horno a 180ºC

2. En un bol añadir la harina, hacer un orificio en el centro y agregar en el la levadura, la sal, el azúcar y el aceite, mezclar con cuidado los ingredientes en el centro. Agregar de a poco el agua tibia y comenzar a unir la masa con las manos, hasta obtener una masa suave.

3. Espolvorear harina en una superficie limpia y seca, disponer la masa y amasar al menos durante 15 minutos o hasta lograr una masa elástica. Dejar reposar durante 1 hora.

5. Dividir la masa en 4 o 5 porciones, dar forma de ovillo o pan tipo baguette.

6. Hornear en una lata de horno previamente enmantequillada durante 30 minutos o hasta que el pan esté dorado, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para el pescado frito

1. Tomar los filetes de pescado y cortarlos por la mitad, si están muy húmedos, secar con un poco de papel absorbente.

2. En una fuente, agregar el jugo de limón, el cilantro, el ajo, sal y pimienta, marinar los trozos de pescado con esta mezcla por unos minutos.

3. En un bowl, agregar los huevos y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Sumar la harina, los polvos de hornear, la cerveza y un poco de sal. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy líquida ni muy espesa (debe caer suavemente de una cuchara).

4. En un sartén u olla profunda, añadir el aceite, calentar a fuego medio/alto (180ºC). Estará listo cuando al agregar una gotita de la mezcla de la harina con cerveza ésta se llene de burbujas por todos lados.

3. Tomar los trozos de pescado y cubrirlos con la mezcla por todos lados. Freír inmediatamente, 3 minutos por lado, preocupándose de voltearlos suavemente para que no se desarmen. Una vez que estén dorados, retirar del aceite con la ayuda de una espumadera, dejar sobre papel absorbente. Repetir el mismo procedimiento hasta freír todo el pescado.

 

Para la ensalada de coleslaw

1. En un bowl añadir el repollo, la zanahoria, el apio y los pepinillos. Cubrir con vinagre blanco, cerveza y mezclar, luego, condimentar con sal, pimienta y reservar durante al menos 20 minutos.

2. Añadir a la mezcla anterior la mayonesa y las hojas de cilantro, mezclar bien y servir de inmediato.

 

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