Fideos de arroz con verduras y salsa de maní

January 27, 2017

 

 

Fideos de arroz con verduras y salsa de maní

Hace días que tenía muchas ganas de comer fideos de arroz, me encantan por que son livianos y lo mejor no se demoran nada en estar listos. Extrañaba mucho el toque thai en las comidas y la salsa de maní era perfecta para esto.

 

  • Para 2 personas

  • Elaboración 30 minutos

Ingredientes:

2 dientes de ajo picados

1 cebolla cortada en juliana

3 zanahorias cortadas en tiritas

1 taza de champiñones cortados en laminas

1/2 paquete de fideos de arroz

Para la salsa:

3 cucharadas de mantequilla de maní

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de salsa de tamarindo

1/2 taza de hojas de cilantro picado

3/4 de taza de sésamo tostado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Preparación:

1. En un sarten calentar una cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo, saltear durante 5 minutos y agregar la zanahoria y los champiñones. Condimentar con sal, pimienta y cocinar hasta que las verduras estén al dente, espolvorear con semillas de sesamo y reservar.

2. Para preparar la salsa, calentar la mantequilla de maní en el microondas, solo 10 segundos para ablandar, sumar la salsa de soya, tamarindo y las hojas de cilantro. Añadir tres cucharadas de agua y mezclar bien, reservar.
3. En una olla hervir abundante agua, añadir los fideos de arroz y cocinar durante 4 minutos*, retirar del fuego, colar y pasar por agua fría.

4. Mezclar en la olla los fideos, las verduras y la salsa, calentar durante 2 minutos y servir de inmediato.

 

*Para los fideos que use esta vez el tiempo de cocción son 4 minutos, si compras los que son mas delgados el tiempo de cocción serán 2 minutos. Es muy importante ser exacto con esto para que la pasta quede al dente.

 

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