Pastel de pollo y verduras

June 27, 2017

 

 

Para esos días en los que corremos sin parar y no nos queda tiempo para cocinar es esta receta, me demore 45 minutos en hacerla, muy rápida, fácil y rica. La masa es masa de hoja, comprada en el super, las típicas que sirven para pascualina, trato de tener siempre una en el refri, sacan de apuros y son super fáciles de usar.

 

  • Para 6 personas

  • Elaboración 45 minutos

 

Ingredientes:

2 dientes de ajo picados

1 cebolla cortada en pluma

½ taza de pimentón rojo cortado en cubitos

1 taza de champiñones picados

½ taza de choclo cocido

2 pechugas de pollo cortadas en cubos

2 cucharadas de queso crema

1 huevo

3 cucharadas de ciboulette picado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1 lamina de masa para pascualina

 

Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 180°C

  2. En una olla o sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y el pimentón, cocinar a fuego alto durante 10 minutos o hasta que la cebolla este transparente, sumar los champiñones, el choclo y el pollo, seguir cocinando durante 15 minutos.

  3. Cubrir un molde, previamente enmantequillado, con una capa de masa de pascualina, pinchar con un tenedor y hornear a 180°C durante 5 minutos*, retirar del horno y reservar.

  4. Llevar el relleno a un bowl, añadir el queso crema y el ciboulette, condimentar con sal y pimienta y mezclar.

  5. Añadir el relleno a la masa, hornear a 180°C durante 25 minutos, retirar del horno, dejar reposar y servir tibio.

 

*La masa de hojaldre es una masa con bastante materia grasa, por este motivo es necesario hornearla unos minutos sin relleno, para secar la masa, de lo contrario el relleno solo humedece la masa y no alcanza a cocinarse.

 

 

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