Huevos en salsa de tomate


Directo desde la cocina de mí mamá esta receta es deliciosa y perfecta para acompañar un brunch de fin de semana, el nombre lo dejamos a gusto del consumidor, algunos le llaman shakshuka, otros huevos rancheros, yo les puse huevos con salsa de tomate para no complicarnos la vida, va la receta.

  • Para 2 personas

  • Elaboración 15 minutos

Ingredientes

2 huevos

1 diente de ajo picado

½ cebolla cortada en cubos

2 cucharadas de pimentón cortado en cubitos

1 cdita de ají en pasta (opcional)

1 taza de salsa de tomate

Orégano

½ palta cortada en láminas

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y el pimentón, cocinar a fuego alto hasta dorar.

  2. Incorporar a las verduras la salsa de tomate, 1 taza de agua y el ají en pasta. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Cocinar tapado unos minutos hasta que la salsa espese.

  3. Con una cuchara hacer dos orificios en la salsa para añadir los huevos. Agregar los huevos y cocinar tapado durante tres minutos o hasta que la clara se vea cocida.

  4. Retirar del fuego y servir junto a las láminas de palta.