Pasta con pesto de albahaca, champiñones y tomates salteados


Ésta es de esas recetas rápidas, fáciles, ricas y muy sacadoras de apuro. Una receta de esas que alegran el fin de semana y dejan feliz a cualquiera, sin nada más que decir sobre esta delicia fácil de preparar, les dejo la receta:

  • Elaboración 40 minutos

  • Para 4 personas

Ingredientes:

Para el pesto

1 taza de hojas de albahaca

½ taza de nueces picadas

½ taza de queso de cabra trozado

¾ taza de aceite de oliva

Para la pasta salteada

1 diente de ajo picado

1 taza de champiñones picados

1 taza de tomates cherry

1 paquete de pasta corta cocida (espirales, penne, corbatitas, etc)

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una procesadora de alimentos o con la ayuda de una mini pimer, procesar todos los ingredientes del pesto, hasta lograr una pasta cremosa, condimentar con sal, pimienta y reservar.

  2. En una olla calentar dos cucharadas de aceite de oliva a fuego alto, agregar el ajo y cocinar durante un minuto, incorporar los champiñones y los tomates cherry, condimentar con sal y pimienta.

  3. Cocinar las verduras, mesclando de vez en cuando, una vez que los tomates estén dorados agregar la pasta. Sumar el pesto, mezclar y servir caliente.