Ensalada verde con pebre de piña

Hace días que una piña grillada me estaba haciendo ojitos era una receta que me tenía tentada hace rato, pensando en que cosa refrescante preparar junto a la piña es que llegue a esta ensalada, me encantó porque es súper original y muy fresca para estos días de calor.

  • Para dos personas

  • Elaboración 30 minutos

Ingredientes

Para el pebre

1 diente de ajo picado fino

½ cebolla morada cortada en cubitos

½ pepino cortado en cubitos

1 puñado de perejil picado

4 rodajas de piña

1 cucharadita de jengibre rallado

½ cucharadita de merquén

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

sal

Para la ensalada

2 tazas de hojas verdes, las que más te gusten

Preparación

  1. Calentar a fuego alto un sartén o plancha, agregar las rodajas de piña y cocinar durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y cortar en trozos pequeños.

  2. En un bowl agregar todos los ingredientes del pebre, mezclar bien y dejar reposar tapado durante 15 minutos.

  3. Montar la ensalada verde en dos platos individuales o en una fuente, cubrir con el pebre de piña y servir.