Mantequilla con hierbas y vino tinto

May 6, 2019

 

 

Las mantequillas saborizadas son para mí una receta muy entretenida, fácil pero sobretodo original. Nose por que no la hacemos más seguido, es una receta tan fácil y solo con un toque te ayudan a cambiar por completo una tostada, una salsa, una carne y tantas cosas más. Esta vez decidí arriesgarme un poco más y hacerla con vino, el resultado quedó buenísimo.

 

  • Elaboración 15 minutos + 1 hora de refrigeración

 

Ingredientes

200 grs de mantequilla con sal a temperatura ambiente

½ taza de vino tinto

2 cucharaditas de romero fresco picado fino

1 diente de ajo machacado

½ taza de nueces

Pimienta

 

Preparación

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes con una cuchara de palo, ablandado la mantequilla hasta que este cremosa.

  2. Sobre una superficie plana disponer un cuadrado de alusa plástico, sobre este añadir la mantequilla, envolver formando un cilindro, sellar ambos extremos del papel y refrigerar durante al menos 1 hora.

  3. Retirar la mantequilla del refrigerador, cortar en rodajas y servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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